Linea progettuale: prevenzione ed individuazione precoce dei disturbi del comportamento alimentare.
Referente
dott. Cuzzola
Telefono: 0903652957
email: pietro.cuzzola@asp.messina.it
Premessa
I disturbi dell’alimentazione e nutrizione sono patologie caratterizzate da un’ alterazione delle abitudini alimentari e da un’eccessiva preoccupazione per il peso e per le forme del corpo. Insorgono prevalentemente durante la pre-adolescenza/ adolescenza. Soffrire di un disturbo dell’alimentazione sconvolge la vita di una persona e ne limita le sue capacità relazionali, lavorative e sociali. i disturbi del comportamento alimentare possono essere individuati ed approcciati precocemente.
Destinatari
- studenti dai 13 ai 18 anni
- genitori
- insegnanti
- centri sportivi
- cittadinanza
Obiettivo
Sviluppare i fattori di protezione e di empowerment, tramite la sensibilizzazione e formazione dei fattori di rischio al fine dell’individuazione precoce nell’età adolescenziale del disturbo nell’alimentazione e nutrizione.
Metodologia degli interventi
Formazione, screening, realizzazione di momenti laboratoriali, utili ad accrescere la conoscenza sui disturbi alimentari e la possibilità di prevenirli in adolescenza.